中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 县区新闻 > 新福镇纪委持续开展扶贫农村低保监督检查

新福镇纪委持续开展扶贫农村低保监督检查

时间:2019-09-27 10:19:22 来源:横县新福镇纪委 浏览次数:

加快完善低保动态管理机制,切实推动执纪问责向基层延伸,以严的标准、严的要求、严的举措保障全镇扶贫领域风清气正。近日,新福镇纪委持续加大低保监督检查工作力度。
严把“思想关”。在全镇扶贫低保工作部署会上,通报了市、县扶贫领域腐败作风典型案例,打好“预防针”,强化抓早抓小,形成有力震慑。
严把“宣传关”。镇纪委对低保评议条件、程序、宣传是否到位等问题进行了专项督查,确保低保政策宣传到位、讲解到位、群众理解到位,为开展好低保工作打下坚实基础。
严把“作风关”。镇纪委以随机入户、群众谈话、查阅资料的方式督查镇村干部在低保认定过程中是否存在发生吃、拿、卡、要和优亲厚友的现象,是否存在“人情保”、“关系保”、“分户保”、“违规保”等,把严规矩、严纪律、严作风贯彻于工作之中。
严把“程序关”。从严督查是否按照评议条件要求进行评议,评议是否公开公平公正,是否通过召开群众会议,是否做到先公示后上报,低保对象的调整是否通过群众表决,确保低保认定评议严格符合政策条件,坚决保障最困难群众的基本生活。
严把“责任关”。严格落实村党组织书记第一责任人职责,坚决贯彻执行“谁评议、谁签字、谁负责”的问责追责制,严查、细查、反复核查来信、来电、来访信息线索,对发现违法廉洁政策、低保认定程序的相关责任人严肃追责。(方键、禤思良)

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司