中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 县区新闻 > 以支部党课为载体 筑警示教育防腐墙

以支部党课为载体 筑警示教育防腐墙

时间:2019-09-19 15:52:56 来源:石塘镇纪委 王厚欢 浏览次数:

  今年以来,石塘镇纪委利用各村党支部召开党员大会的机会,把党风廉政建设溶入到各村支部党课的培训内容中去,以支部上党课为载体,深入支部进行警示教育活动,强化筑牢基层党员的思想防线,提醒严防党员违纪违规发生。
针对今年基层党员出现违纪违规的多发现象,九月份镇纪委利用各村支部召开第三季度党员大会开展党课的契机,组织纪委委员分别到禾塘、双河、潘六、下垌、石塘社区等村委社区进行党风廉政建设警示教育活动。以今年市、县发生在群众身边的腐败案件以及我镇党员干部违纪违规的案例进行剖析学习,加强对党员的反腐倡廉教育,促进党员干部增强廉政守纪意识和拒腐防变能力,使广大党员更深认识到反腐倡廉的重要性和决心,要求广大党员以身作则,严格要求自已,落实好中央八项规定,遵纪守法,严守纪律红线,做一个合格的党员。
这次警示教育活动各村党支部共有400多名党员参加,通过活生生的案例警示教育,各支部党员的心灵受到了一次不同寻常的震撼和启迪,特别是我镇和本村发生的案例警醒入脑入心,触动灵魂,促进党员干部进一步增强纪律意识,廉洁意识,做到警钟长鸣,达到很好的警示效果,全镇上下营造出风清气正的党风政风和社会风气。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司