中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 县区新闻 > 南宁市纪委领导到镇龙乡调研扶贫领域专项治理工作

南宁市纪委领导到镇龙乡调研扶贫领域专项治理工作

时间:2018-04-02 09:26:14 来源: 浏览次数:

3月28-29日,市纪委常委晏尔一行来到镇龙乡,就全乡深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行深入调研。
县纪委常委覃国托一同调研。在乡政府查看工作台帐,召开的座谈会上,乡党委书记黄柳萍同志对镇龙乡深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行详细的汇报,晏尔常委对我乡党委、纪委齐心协力全面深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得的成绩表示肯定。她强调专项治理从2018年开始,一直推进到2020年全面完成脱贫任务。在这3年时间内,要持续往深里抓、往实里治,一刻也不能停,一篙也不可放缓,加大工作力度,加密监督频率,加快工作节奏,要做到从“五督查一核实”:一是督查主体责任落实,着力发现和解决各级党委、政府履行主体责任不力的问题;二是督查职能部门履职,着力发现和解决职能部门实施脱贫攻坚监管泛化问题;三是督查干部工作作风,着力发现和解决在脱贫攻坚工作中工作落实虚化问题;四是督查资金项目使用管理,着力发现和解决扶贫领域权力异化问题;五是督查监督责任落实,着力发现和解决纪检监察组织履行监督责任不力问题。深入农户核查相关情况,来检验镇龙乡扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况。
随后市纪委常委晏尔一行还深入镇龙乡合源村委、古楼村委通过随即抽查、实地走访、现场查阅资料等方式,详细了解我乡我乡扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况。
\\

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司