中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 县区新闻 >

时间:2017-08-25 22:03:55 来源: 浏览次数:

    8月7日,南宁市人社局派出督查组到我县对人社系统开展扶贫领域监督执纪问责排查治理工作进行督查,本次督查通过召开座谈会、汇报会和实地查验、随机抽查等方式,督查内容为:我县人社系统2015年以来就业扶贫政策措施落实、扶贫项目实施管理、就业创业专项资金管理使用、贫困劳动力职业培训补贴资金情况、脱贫目标任务完成等工作情况。
    汇报会上,督查组对我县人社系统自2015年来扶贫资金的去向、落实、管理情况尤其是对建档立卡贫困劳动力职业培训食宿交通补贴发放情况、本地吸纳贫困劳动力就业稳岗补贴发放情况、召开贫困劳动力转移就业专场招聘会补助资金发放情况进行了全面督查。督查组对我县就业扶贫工作给予了充分肯定,并对下一步做好工作提出要求:一是要加大企业对贫困劳动力的吸纳力度,增加企业对就业政策的了解程度;二是加强扶贫项目及资金的管理,严格按照扶贫开发项目及财政扶贫资金管理要求切实强化管理;三是加强“横县就业创业”公众号的宣传推广工作。
    督察组实地考查了平马镇三叉村、马岭镇飞马村,对人社系统开展培训的情况及相关资金的发放情况进行了了解,并实地考察了横县鸿达茧丝绸有限公司对其公司吸纳贫困劳动力的情况和县人社局发放贫困劳动力稳岗补贴的情况。
    下一步,横县人社系统将进一步做好扶贫领域监督执纪问责排查治理工作,强化宣传,结合“两学一做”学习教育,借助电视、报刊、网络等多种媒体,加强对扶贫攻坚惠民政策的宣传;紧盯关键,把加强扶贫领域监督执纪问责工作纳入年度党风廉政建设责任制考核范畴,推进精准脱贫政策和资金项目安全落地。(横县人力资源和社会保障局  黄姗珊、刘柳衡)

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司