中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会

时间:2018-05-25 09:29:14 来源: 浏览次数:

近日,平朗乡组织召开全乡扶贫领域典型案例警示教育大会,教育引导全乡党员干部以案为鉴、警钟长鸣,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正的良好政治生态。乡党政班子领导、乡直单位负责人、全乡各村支书、主任、文书、各驻村工作队员共80余人参加本次警示教育大会。
会议指出,扶贫领域违纪违法案件之所以发生,主要原因在于个别党员干部理想信念动摇、党性修养滑坡,法纪意识淡薄、肆意突破底线,责任意识不强、担当作为不够等,各级党员干部一定要从中汲取教训,切实加强自律,时刻绷紧拒腐防变这根弦,进一步贯彻落实中央、自治区、市、县、乡五级党委关于深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有关部署要求。
会议要求,要坚持把政治建设摆在首位,始终做到对党绝对忠诚。各级党组织和广大党员干部要坚定贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,把忠诚于党的信仰体现在脱贫攻坚实际行动中,体现在脱贫攻坚实际成效上,努力在脱贫攻坚中为人民建功立业。要提高政治站位,牢记职责使命,站稳群众立场,自觉把脱贫攻坚职责扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓在手上。要强化法纪意识,打造忠诚、干净、担当的脱贫攻坚队伍,狠抓扶贫领域作风建设,为如期高质量完成脱贫攻坚任务提供坚强组织保障。要坚持从严压实责任,坚持脱贫攻坚推进到哪里,监督执纪就延伸到哪里,为打赢全盟脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,对有责任不落实、不担当的责任单位和责任人,要严肃问责。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司