中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会

时间:2018-03-15 11:32:43 来源: 浏览次数:

    2月11日,横县纪委通报了3起扶贫领域典型案件,分别是:
    一、百合镇高祝村委会文书蒙显禹在农村低保工作中优亲厚友问题。2011年12月,蒙显禹虚报家庭收入情况,为不符合条件的亲属办理农村最低生活保障金续保手续,导致其亲属违规领取了农村最低生活保障金。蒙显禹受到党内严重警告处分。
    二、百合镇罗凤村委会计、定工干部陆德设在农村低保工作中弄虚作假、优亲厚友问题。2011年12月,陆德设帮助其父亲及弟弟办理农村居民最低生活保障金申报手续时,不如实填报家庭收入情况,致使其不符合享受低保条件的亲属违规领取农村最低生活保障金。陆德设受到党内警告处分。
    三、马山乡克安村委计生专干韦钟留在农村低保工作中失职问题。2012年11月,克安村委定工干部韦钟留在开展农村低保工作中,不认真履职,对农户申请材料审核把关不严,导致不符合享受农村低保的人员获取农村低保金。韦钟留受到党内严重警告处分。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司