中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 热点专题 > 扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 1月份横县扶贫领域腐败和作风问题通报

1月份横县扶贫领域腐败和作风问题通报

时间:2018-03-15 11:04:56 来源: 浏览次数:

    1月31日,横县纪委通报了4起扶贫领域典型案件,分别是:
    一、陶圩镇原规划建设管理站站长黄洪受贿案。2010至2013年3月,黄洪作为陶圩镇规划建设管理站站长,在开展农村危房改造项目工作中,利用职务上的便利,先后非法收受他人好处费共计15000元。2016年7月,黄洪犯受贿罪被南宁市中级人民法院终审判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币十万元。黄洪受到行政开除处分。
    二、校椅镇原规划建设管理站站长黄杰受贿案。2010年至2013年3月,黄杰作为校椅镇原规划建设站工作人员,在开展农村危房改造项目工作中,利用职务上的便利,先后非法收受他人好处费45000元。2016年7月,黄杰犯受贿罪被南宁市中级人民法院终审判处有期徒刑一年十一个月,判处罚金十万元。黄杰受到行政开除处分。
    三、横县农村经济经营管理站原站长石必静受贿案。2010年至2012年,时任横县农村经济经营管理站站长石必静,在开展农村土地承包经营权流转专项补助资金项目工作过程中,利用职务之便,帮助申报农村土地承包经营权流转专项补助资金业主非法获得专项补助资金,非法收受相关业主给予的好处费共计10.3万元。2016年10月,石必静犯受贿罪和滥用职权罪,被依法判处有期徒刑四年,并处罚金二十万。石必静受到开除党籍处分。
    四、横县云表镇原农业服务中心主任刘东明玩忽职守案。2010年至2012年间,时任云表镇农业服务中心主任的刘东明在开展农村土地承包经营权流转专项补助资金工作过程中,不认真履行职责,造成国家经济损失90.06万元。2016年6月,刘东明受到开除党籍处分,同年8月被依法判处有期徒刑一年六个月。刘东明受到行政开除处分。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司