中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 电视问政 > 查问题问担当,促实干暖民心 --横县2019年首场电视问政开播

查问题问担当,促实干暖民心 --横县2019年首场电视问政开播

时间:2019-08-02 15:50:00 来源: 浏览次数:

    7月30晚8点30分,横县2019年首场电视问政大型直播活动在横县融媒体中心举行。横县四家班子领导出席,“两代表一委员”、市民监督员、媒体代表和群众代表等组成问政嘉宾;资深媒体人李绿江担任本场问政点评嘉宾。此次电视问政活动除了场内互动,通过横县电视台,横县云客户端,广西云横县客户端,横县发布微信公众号等进行现场直播。
 

    此次电视问政聚焦项目建设、产业大招商、优化营商环境三个重点,近两个小时的直播时间里,现场直击项目建设审批慢问题,抛出了“所需数据为什么不能一次说完?”“是业务不熟,水平不高吗?”“对这样的工作效率你满意吗?”等企业反映强烈的热点问题进行现场问政,让监督员发声,让部门表态。同时也对被问政部门的工作和表现进行现场和网络满意度测评。现场更发出了“好的营商环境是沃土”,“管好钱袋子,更要用好钱袋子”等金句。
 

    据悉,为更好地发挥媒体舆论监督作用,2019年横县以“查问题问担当,促实干暖民心”为主题,举办《向人民承诺—横县问政》节目,节目采取集中问政,“政”在回应,网络问政相结合的形式,通过电视、网络直播等方式,通报曝光工作中存在的问题,督促政府部门改进作风、提升服务,真抓实干,确保各项决策部署落地生根。
 

    为避免电视问政一问了之,电视问政中涉及到的案例,都由县相关部门牵头进行督查落实,并由媒体进行跟踪报道。每期集中问政节目后半个月,在电视台,《横县时讯》的《“政”在回应》栏目,对上线单位承诺兑现情况进行跟踪报道,确实发挥以“问”倒逼“改”的作用。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司