中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 通知公告 >

时间:2017-03-29 15:31:38 来源: 浏览次数:

                                                             横纪发〔2017〕7号
 
 
  关于进一步严明2017年“壮族三月三”、清明节期间“四风”廉洁纪律的通知
 
各乡(镇)党委、纪委,县直及区(市)驻县各单位党(工)委、党组、党(总)支部,纪(工)委、纪检组,南宁六景工业园区党工委、纪(工)委,供电公司党委、纪委:
     2017年“壮族三月三”、清明节将至,为进一步严明党的纪律,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,营造风清气正的节日氛围,根据南纪发〔2017〕 8号《关于进一步严明2017年“壮族三月三”、清明节期间“四风”廉洁纪律的通知》的文件精神,结合我县实际,现就有关工作通知如下:
一、严明纪律要求,切实做到令行禁止
全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻“两准则四条例”等党内法规,带头严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节。自觉做到“十个严禁”:严禁公车私用、私车公养,严格执行公车改革后的公车管理使用规定;严禁在祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费,搞任何形式的封建迷信活动或者低俗祭祀活动;严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁利用节日之机跑官拉票等非组织活动;严禁违规公款吃喝、公款旅游或参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼金礼品;严禁违反有关规定滥发津补贴、奖金、实物或者以现金、购物卡、代金券或高档奢侈商品等形式发放工会福利;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁出入私人会所、会馆;严禁向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用以及其他违规违纪行为。
二、强化责任担当,严格落实主体责任
各级党组织要切实增强全面从严治党的政治意识,进一步担负起全面从严治党主体责任,把加强节日期间作风建设与落实中央巡视“回头看”反馈意见整改、贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作结合起来,认真谋划部署,重申和强调有关纪律要求,早打招呼、早提醒、早预防。要坚持挺纪在前,持之以恒加强作风建设,在抓常、抓细、抓长上下功夫,做到真管真严、敢管敢严,对苗头性、倾向性问题及时提醒、及时制止,坚决防止各种顶风违纪问题的发生。党组织书记作为第一责任人,班子其他成员作为分管范围内主要责任人,要严格履行“一岗双责”,既要模范遵守各项纪律要求,又要管好班子、干部队伍以及亲属和身边工作人员,在遵守纪律上不打折扣、不作选择、不搞变通,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。县财政局(公车办)、公安局、人社局、国税局、地税局、审计局、机关事务局、总工会等有关部门要依据广西壮族自治区贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施细则及有关规定,根据各自职能职责和管理权限开展专项督查:县财政局(公车办)和县公安局重点督查违规使用公务用车等问题;县财政局和县审计局重点督查党政机关违规使用“三公”经费等问题;县人社局重点督查违规发放津贴、补贴、奖金、实物等问题;县国税局和县地税局重点督查排查“三公”消费的发票数据等问题;县机关事务局重点督查超标准使用办公用房等问题;县总工会重点督查以工会经费违规发放职工福利、违规开支报销等问题。
三、加强监督执纪,强化问责刚性约束
各乡(镇)纪委,县直各单位纪(工)委、纪检组、机关党委纪委要认真履行监督责任,加大节日期间明察暗访力度和频度,采取重点抽查、专项督查、随机检查等形式,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查。各派出纪工委分局要认真履行监督职责,制定监督检查方案,对归口监督单位开展贯彻落实中央八项规定精神的专项检查。要深挖问题线索,拓展问题线索渠道,依托基层廉洁工作站,加强对党员干部“八小时以外”生活圈、社交圈、休闲圈监督。要紧盯隐形变异问题和奢靡享乐之风,对发现的问题线索,综合运用监督执纪“四种形态”,快查严处,对履行主体责任、监督责任和领导责任不力的,严肃问责;对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑,着力营造文明节俭、风清气正节日氛围。
各乡(镇)纪委,县直各单位纪(工)委、纪检组、机关党委纪委要认真总结“壮族三月三” 、清明节期间开展监督检查、查处违纪违规行为、发现“四风”新现象新问题的情况,形成书面材料于2017年4月6日上午下班前报县纪委(径送党风政风监督室,联系电话:7222285)。
 
 
                                                                                                                        中共横县纪律检查委员会
                                                                                                                                2017年3月28日 
 

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司