中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 纪检要闻 >

时间:2015-12-18 10:33:26 来源: 浏览次数:

\
市委常委、市纪委书记雷永达同志在横县横州镇上淇村委笔木脚村调研基层党委落实主体责任情况

11月13日,市委常委、市纪委书记雷永达同志率调研组到横县对当前基层党委在落实主体责任方面存在的问题及对策、在精准扶贫工作中如何加强干部纪律、保障干部作风,以及开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题等情况进行深入了解、调查研究。

  在中华茉莉园,雷永达同志详细了解产业带动就业,扩大和延长现代农业产业链,发展现代农业休闲观光旅游等方面的情况,对茉莉花这一传统优势产业,特别是在带动千家万户茶农、花农增收的产业发展方面表示充分肯定。在横州镇上淇村委笔木脚村,雷永达同志了解到当前横县正按要求有序开展精准扶贫识别工作,要求以更严更实的作风,全面做好贫困群众的调查摸底工作,建档立卡要准确真实,精准到户、精准到人。在国电南宁发电有限责任公司,雷永达同志调研企业落实党风廉政建设“两个责任”情况,企业生产及园区热电联产项目建设情况。

  调研期间,雷永达同志主持召开工作座谈会,听取横县部分乡镇、村(社区)落实党风廉政建设“两个责任”和开展精准扶贫工作情况,充分肯定了各级各部门所取得的成绩。

  雷永达同志指出,落实“两个责任”是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。各级党委和纪委要站在坚持党要管党、从严治党的高度,把落实好“两个责任”作为最突出的大事、要事,务必抓住、抓紧、抓好,自觉肩负起党风廉政建设的政治责任。

  雷永达同志强调,各级党委要牢记应尽之责、分内之事,主动肩负起党风廉政建设主体责任;要在“真”字上下功夫,不能嘴上说说、墙上挂挂而已,关键在于真抓、真干;要在“明”字上下功夫,明白自己的责任在哪里,哪些事情是自己的分内之事,规定动作是在哪里,特别是要把新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》做到了然于胸,不能迷迷糊糊、无所事事;要在“实”字上下功夫,按照“三严三实”的要求,把主体责任实实在在地办、实实在在地抓,带好班子、抓好队伍,自觉当好党风廉政建设和反腐败斗争的领导者、推动者。各级纪检监察机关要进一步深化“三转”,在学习、贯彻、宣传、执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》上先一步,做到内化于心、外化于行;要敢于担当、严格执纪,坚持问题导向,积极主动,遇事多到相关部门沟通,不能等问题和矛盾来找自己,推一下动一下;要在精准扶贫工作当中加强干部纪律和干部作风建设,以开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作为契机,始终绷紧纪律这根弦,对利用职权弄虚作假、优亲厚友、厚此薄彼的行为“零容忍”,做到识真贫、扶真贫、真扶贫,以铁的纪律推动精准扶贫工作真正成为惠民工程、民生工程。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司