中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 监督曝光 > 关于我县两起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报

关于我县两起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报

时间:2019-08-06 09:26:26 来源: 浏览次数:

关于我县两起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报

 
为充分发挥典型案例的警示教育作用,现将我县查处的两起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例通报如下:
一、横州镇曹村村委会定工干部蒙坚在开展农村低保工作中不正确履职问题。2012年11月,蒙坚在办理村民谢某芬申请农村低保工作过程中,未按照规定进行入户调查核实,导致不符合条件的谢某芬违规获取农村低保金1680元。2018年12月,蒙坚受到党内警告处分。
二、峦城镇良塘村村委会主任施泽南在开展农村低保工作中不正确履职问题。2014年11月,施泽南在办理村民陆某屏申请农村低保工作过程中,未按规定核实陆某屏家庭经济状况,替陆某屏虚填《广西农村低保申请表》《广西农村申请低保家庭经济状况核查表》,导致陆某屏2015年3月至2017年6月违规获取农村低保金7600元。此外,施泽南还存在其他违纪行为。2018年12月,施泽南受到党内严重警告处分。
从以上2起典型案例看,暴露出我县部分党员干部在脱贫攻坚工作中弄虚作假、工作作风不严不实、失职失责,这些问题损害了党和政府形象。全县各级党组织和广大党员干部要从以上2起典型案例中汲取教训,引以为戒,自觉划出纪律红线。全县各级党组织要切实提高政治站位,引导广大党员干部严守纪律、履职尽责、担当作为,扎实推进脱贫攻坚任务落地落实。全县各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和党中央关于深化扶贫领域腐败和作风专项治理的重要部署,紧盯扶贫领域易发多发的风险点和关键环节加强监督检查,深挖细查扶贫领域腐败和作风问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚,为脱贫攻坚各项任务有效落实提供坚强的纪律和作风保证。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司