中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 监督曝光 > 横县纪委通报1起扶贫领域形式主义、 官僚主义典型案例

横县纪委通报1起扶贫领域形式主义、 官僚主义典型案例

时间:2019-07-01 11:37:55 来源: 浏览次数:

横县纪委通报1起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例

 
云表镇宿龙村委会定工干部邓永梅、谢基栋在开展低保工作中不正确履职的问题。2014年11月,作为该村委会负责民政工作兼高山村管片干部邓永梅,在受理高山自然村宁某某户申请享受农村最低生活保障待遇的材料后,作为调查人员,在没有认真对该户的家庭成员情况和经济状况调查核实的情况下便签字确认并上报,另一名调查人员村委会定工干部谢基栋,在同样没有调查核实的情况下,同意由邓永梅代其签字确认,导致不符合条件的宁某某户2015年1月至2015年12月违规获得农村低保金3600元。2019年3月,邓永梅、谢基栋分别受到党内警告处分,违纪款予以追缴。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司