中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 监督曝光 >

时间:2019-05-10 17:18:25 来源: 浏览次数:

关于我县两起扶贫领域典型案例的通报


现将我县近期查处的两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
一、南乡镇碑塘村委会党总支部书记梁德盛违规收受危改户“好处费”问题。2011年至2012年期间,梁德盛在协助南乡镇政府开展本村农村危房改造项目工作中,违规收受危改户送给的“好处费”2000元,梁德盛收取该钱款后全部用于个人生活开支。2018年12月,梁德盛受到党内警告处分,违纪款予以追缴。
二、新福镇瓦灶村原党支部书记、村委会主任梁汝明违规收受危改户“好处费”问题。2011年至2013年,时任村党支部书记、村委会主任梁汝明在协助政府开展本村农村危房改造项目工作中,违规收受危改户送给的“好处费”7000元。2018年12月,梁汝明受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。
以上两起典型案例中,反映的是部分干部党纪观念淡薄,宗旨意识薄弱,随意搞变通,打折扣,严重侵犯了贫困群众的切身利益,与当前的脱贫攻坚大计严重背道而驰。全县广大干部要从上述典型案例中汲取教训,引以为戒。
全县各级党组织要主动担负起脱贫攻坚的主体责任,始终坚持以人民为中心,加大对扶贫资金使用的监管,完善各项制度,确保扶贫各项资金真正落入贫困群众口袋中。
全县各级纪检监察机关要加大对扶贫领域资金的监督执纪力度,主动出击,严厉查处扶贫领域中虚报冒领、截留挪用、贪污侵占等侵犯群众利益的违纪违规行为,以壮士断腕的勇气和决心整治扶贫领域腐败和作风问题。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司