中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 监督曝光 >

时间:2019-05-10 17:02:54 来源: 浏览次数:

关于我县两起扶贫领域典型案例的通报
 

为持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步严明纪律要求,充分发挥反面典型的警示教育作用,现将我县近期查处的两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
一、陶圩镇令里村原党总支部书记王克旺在农村危房改造工作中履职不力问题。2011年9月,王克旺在协助政府开展农村危房改造工作中,不认真审核把关,致使不符合条件的农户违规获得危房改造补助资金16000元,在社会上造成不良影响。2018年12月19日,王克旺受到党内警告处分,违纪款予以追缴。
二、横州镇曹村村委会文书蒙革宗在协助镇人民政府开展农村低保工作中不正确履职问题。蒙革宗在协助镇人民政府开展农村低保工作中,不正确履行职责,致使不符合条件的蒙某某、谢某某获得农村最低生活保障金共4380元,在社会上造成不良影响。2018年9月25日,蒙革宗受到严重警告处分,违纪款予以追缴。
以上两起案例,暴露出我县个别党员干部,纪律规矩意识淡薄,工作失职失责,损害群众切身利益,必须以“零容忍”的态度严肃查处。全县广大党员领导干部务必从上述典型案例中汲取教训,深刻反思警醒,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当、下足绣花功夫,以严之又严、细之又细、实之又实的作风推动脱贫攻坚各项政策措施和资金项目惠及贫困群众。
全县各级党组织要充分认识扶贫领域腐败和作风问题仍处于易发多发的严峻形势,全面担负起扶贫领域腐败和作风问题整治工作的主体责任,突出重点,加大力度,认真纠正对扶贫资金使用及项目审核、实施、验收环节监管不到位等问题,切实把全面从严治党的要求落实到扶贫工作各方面和全过程。各级纪检监察组织要坚持把纪律挺在前面,紧盯扶贫领域群众反映强烈的突出问题,强化监督、铁面执纪、严格问责,着力遏制扶贫领域腐败和作风问题潜滋暗长,以实际行动为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司