中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 业务之窗 > 案件查办 >

时间:2016-06-16 11:04:00 来源: 浏览次数:

    为持续扩大影响,充分发挥典型案件的警示震慑作用,横县纪委对水利系统发生的9起典型问题进行通报,要求全县广大党员干部特别是水利系统党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,牢固树立纪律和规矩意识。这些问题分别是:
    一是六蓝水库管理所贪污、私分国有资产问题。六蓝水库原所长玉明欢、副所长覃家雄、会计白培南、出纳李省利用职务之便,采取欺骗手段侵吞和私分国有资产。玉明欢、覃家雄、白培南、李省分别被依法追究刑事责任,同时受到开除党籍和行政开除处分。
    二是莲塘排涝站站长杨锦海挪用公款问题。莲塘排涝站站长杨锦海挪用某水库管理所折价退还的水管费用38000元,后杨锦海向纪检机关主动交代了违纪事实。杨锦海受到留党察看一年和行政撤职处分。
    三是三岔水燕水库管理所违反廉洁自律问题。三岔水燕水库管理所所长韦建义采用虚开发票骗取国家抗旱专项经费等资金12万元,用其他手段侵吞公款4.5万元。同时,三岔水燕水库管理所存在设立“账外账”,组织职工公款旅游和违规公款购车等问题。韦建义受到开除党籍和行政开除处分,副所长马至湘、黄海燕受到党内警告处分。
    四是云表水库管理所私分“小金库”资金问题。云表水库管理所将承接的农村人饮项目工程款26多万元和42多万元分别存入或转入所长韦堂和财务人员闭克己的个人银行帐户,并用于发放职工福利。另外,韦堂从工程款用于个人开支14万元。韦堂受到开除党籍和行政撤职处分,副所长李镇雄受到行政撤职处分,副所长梁作欢受到撤销党内职务和行政降级处分,闭克己受到留党察看一年和行政撤职处分,麦玲受到党内严重警告处分。
    五是县喷灌服务中心私分保管费和管理费问题。原县喷灌服务中心主任陆文进与财务人员邓志永、黄海燕到柳州供货商领取物资保管费19万元后,三人将其中7万元私分。另外,原喷灌服务中心主任龙色林、副主任林京钦与财务人员邓志永、黄海燕通过虚开发票套取形式私分工程管理费13万元。龙色林、林京钦、陆文进、邓永志受到留党察看二年和行政降级处分,黄海燕受到行政降级处分。
    六是北滩水库套取工程款问题。北滩水库所长龙色林与副所长梁家鑑、蒙绍礼、财务人员黎昌兆、黄翠玲通过虚开、虚增发票的方式,套取私分上级拔款9.4万元。龙色林、梁家鑑、黎昌兆受到留党察看二年和行政降级处分,蒙绍礼受到留党察看二年处分,黄翠玲受到行政降级处分。
    七是青年水库管理所私分材料款问题。时任青年水库管理所所长冼灿伟、副所长谢宏卫、出纳梁宗良、会计黎贤民私分工程材料款50万元。冼灿伟、谢宏卫、梁宗良、黎贤民分别受到行政降级处分。
    八是横灵合江水利管理所集体私分维修经费问题。横灵合江水利工程管理所长陈贵高、党支部书记闭天志和会计蒲清道以补助电话费形式私分维修经费15480元。陈贵高、闭天志受到党内严重警告处分,蒲清道受到行政记过处分。
    九是南乡镇水利站私分水库承包费问题。南乡镇水利站站长宁好理和职工叶英明、卢昌标、钟广枝、陆信私分石窦口水库的5年承包金3.5万元。宁好理受到党内严重警告处分,叶英朋、卢昌标受到党内警告处分,钟广枝、陆信受到行政警告处分。(马增双)

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司