中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 业务之窗 > 案件查办 >

时间:2016-06-06 09:53:36 来源: 浏览次数:

     近期,全市各级纪检监察机关深入开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,严肃查处了一批发生在农业林业和水利系统中的违规违纪问题。为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对6起典型问题予以通报:

   武鸣县水利局暮定水库管理所职工邓明荣骗取廉租房补贴问题。邓明荣在办理申报廉租房资格过程中,通过提供虚假个人收入信息申请廉租房,骗取廉租房货币补贴。武鸣县水利局给予邓明荣行政警告处分,违纪款项予以追缴。

   宾阳县马潭种畜场违规发放津补贴问题。王可晖在担任宾阳县水产畜牧兽医局副局长、农业局副局长、马潭种畜场场长(兼)期间,违规用公款报销个人手机话费,并给本单位管理人员违规发放话费补助。宾阳县纪委给予王可晖党内严重警告处分,违纪款项予以追缴。

   马山县古零镇农业和林业站干部林航骗取贫困户资格问题。林航作为财政供养人员,通过弄虚作假手段,骗取扶贫建档立卡贫困户资格,在社会上造成不良影响。马山县纪委给予林航党内警告处分。

   隆安县水利局原局长黎德宽受贿问题。黎德宽利用担任隆安县水利局局长职务便利,在水利项目审批、设计费资金拨付和工程进度款结算审批管理等过程中,伙同他人或单独非法收受他人财物,为他人谋取利益。隆安县纪委给予黎德宽开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

   上林县林业局挪用挤占专项资金问题。上林县林业局违规挪用育林基金专项资金用于单位行政事业性经费开支,局长蓝春茂对此负有主要领导责任。上林县纪委给予蓝春茂党内警告处分。

   兴宁区三塘镇水利站干部欧宗南违规经商问题。欧宗南身为国家公职人员违规经商,利用工作关系私自承包某公司部分工程项目,在社会上造成不良影响。兴宁区三塘镇人民政府给予欧宗南行政记过处分。

   通报指出,全市广大党员干部特别是农业林业和水利系统党员干部要从以上典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,牢固树立纪律和规矩意识,自觉用纪律约束自己,让纪律这把戒尺高悬心中。各级党委(党组)要认真履行主体责任,勇于担当,敢抓敢管,把责任和压力层层传导到基层、传递到“神经末梢”。各级纪检监察机关要踩着不变的步伐,把握节奏和力度,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动专项工作向纵深开展。 

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司