中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 业务之窗 > 案件查办 >

时间:2017-12-04 21:05:39 来源: 浏览次数:

自开展扶贫领域监督执纪问责以来,百合镇紧扣监督执纪问责职能,严把“源头防治,公开监督,执纪问责”三关,推进扶贫领域监督执纪问责工作。
强化责任担当,严把源头防治关。由镇党委亲自抓、负总责,镇纪委具体负责、直接抓,形成层层抓落实的格局。利用全镇各种大小会议,以违反“八项规定”精神、群众身边的“四风”问题、扶贫领域违规违纪问题等典型案例作为反面教材,以身边事教育身边人,以警示教育时刻警醒党员干部用好手中权、办好手中事,把廉洁履职贯穿到扶贫领域工作的全过程。
营造宣传氛围,严把公开监督关。通过宣传栏、横幅、微信、广播和印发宣传资料等方式加大扶贫政策落实,扶贫资金发放使用和扶贫项目建设等情况的公开公示。充分发挥信访举报主渠道作用,在各村(社区)张贴扶贫领域举报方式宣传海报150多份,设置举报箱30个。利用微信公众号、LED滚动屏等平台公开“扶贫领域违纪问题”举报电话、信箱、网站、二维码,鼓励群众积极反映身边的不正之风和腐败问题线索。
细查问题线索,严把执纪问责关。镇纪委加强与民政、扶贫、财政等相关部门的协调联动,切实加大扶贫领域“四风”和腐败问题的查处力度,严查该领域虚报冒领、贪污侵占、挪作他用、吃拿卡要和截留资金等现象。同时,通过群众举报、监督检查和审查深挖等途径全面排查清理扶贫领域问题线索。对违规问题进一步调查核实,并严肃追究相关单位和人员的责任。
下步,百合镇将继续加大扶贫领域监督执纪问责力度,对扶贫领域违规违纪问题进行严肃问责处理,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司