中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 业务之窗 > 案件查办 >

时间:2016-02-16 15:48:00 来源: 浏览次数:

    为进一步严明纪律,警示教育党员干部,认真执行中央、自治区、南宁市和县委关于加强作风建设的制度规定,深入推动落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹、“回潮”,现将我县三起违反中央八项规定精神问题通报如下。
    县花业局和县农业局植保植检站等领导干部接受项目业主宴请的问题。2014年10月16日下午,县花业局办公室主任韦树汉和县农业局植保植检站站长王金漂牵头一起组织县财政局、县科技局等单位专业技术人员共计10人对《2013年预算科技项目——茉莉花示范基地建设项目》进行现场验收。验收结束后,项目业主、石井村委木祥经联社副主任、校椅金玉花苗合作社负责人麻大勇邀请韦树汉、王金漂到木祥村国标竹园家庭农场吃饭。韦树汉、王金漂接受了麻大勇的邀请,并带验收组其他人员一起用餐,人员有县财政局何昭悦、县科技局潘成云、县农业局梁儒满、县植保植检站李榜金、甘启范、卓夏芳等6人。餐费共600元,由麻大勇个人支付。韦树汉、王金漂等8人在开展项目验收后,接受项目业主宴请,违反了中央“八项规定”精神,在社会上造成了不良影响。经研究决定,对韦树汉、王金漂2名同志的违纪问题进行立案调查。责令参与吃请的8名人员按比例承担餐费每人50元,共400元清退给项目业主,向县纪委作出深刻书面检查,并在全县通报批评。
    县工商局领导干部在工作日中餐饮酒的问题。县工商局副局长李家萌于2014年10月13日(星期一),在木祥村国标竹园家庭农场接待其从梧州来的老师。当天李家萌通知县工商局机关党委副书记张家冲、县工商局企业个体股副股长农明、工商局司机宋献汉、马岭工商所所长莫心卿等5人一起陪同用餐。当天中午用餐至14:00时结束,一共喝了2斤左右的25度白酒,餐费共680元,由李家萌个人支付。李家萌在工作日中午组织单位多名人员陪同接待其老师,用餐中存在饮酒的行为,违反了自治区纪委、自治区党委组织部《关于坚决整治党员领导干部纵酒行为的通知》(桂纪发〔2014〕14号)等规定,在社会上造成不良影响。经研究决定,责成李家萌等5名同志向县纪委作出深刻书面检查,并在全县通报批评。
    县花业局领导干部在工作日中餐饮酒的问题。2014年12月25日(星期四)上午,县花业局局长黄顺建、干部梁宁龙到中华茉莉园协调相关建设工作事宜,中午14:00时,黄顺建约石井村委会干部、木祥经联社等6人在木祥村国标竹园家庭农场用餐,午餐共喝了一斤米酒,餐费共340元,由黄顺建个人支付。县花业局黄顺建、梁宁龙在工作日中餐喝酒,违反了自治区纪委、自治区党委组织部《关于坚决整治党员领导干部纵酒行为的通知》(桂纪发〔2014〕14号)等规定,在社会上造成不良影响。经研究决定,责成县花业局黄顺建、梁宁龙等2名同志向县纪委作出深刻书面检查,并在全县通报批评。
    对上述存在的典型问题进行问责处理,充分体现了县委、县政府狠抓“四风”整治从严管理干部队伍的坚定信心、决心和鲜明态度。全县各乡镇、各单位要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,狠刹“四风”,强化责任担当,以铁的纪律和意志全力推动中央八项规定精神的全面贯彻落实。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司