中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 业务之窗 > 教育培训 >

时间:2014-07-23 09:27:12 来源: 浏览次数:

  
  近年来,横县积极打造廉政文化精品建设,将廉政文化融入到社会各个领域,在市级综合示范村横县六景镇仁和村建设过程中,注重融入廉政勤政元素。


  一是引入“问责问效”元素。通过对项目资金管理使用情况和参与示范村建设的党员、干部及部门履职情况的跟踪监督,问责治懒、问效治庸、问廉治贪,增强党员、干部及部门的责任意识、廉洁意识、效能意识,使之依法履职、廉政勤政、高效务实,促进示范村建设的顺利推进和按时按质按量完成。


  二是引入“纠风”元素。重在维护群众利益,尤其是在村庄建设中涉及到的拆除危旧瓦房、占用农民土地以及在农业产业化建设中涉及到农民土地流转等问题,通过跟踪监督,严格把县委、县政府确定的群众利益优先的原则贯彻到位,着力解决好群众的合理诉求,切实维护好群众的合法权益


  三是引入“廉政文化”元素。利用即将建成的宣传长廊、幸福家园、戏台等村中设施,以“清廉村风,构建和谐”为主题,开展廉政文化进农村活动,向群众宣传党和政府的强农惠农等政策、组织群众读廉政书刊、看廉政电教片、表演廉政文艺节目等活动,激发群众爱党爱国热情,弘扬清廉,倡导新风,为构建和谐新仁和夯实坚实的基础。 

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司