中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 业务之窗 > 教育培训 > 马岭镇召开基层廉洁工作站建设推进会

马岭镇召开基层廉洁工作站建设推进会

时间:2017-01-18 08:10:45 来源: 浏览次数:

    为深入贯彻落实市、县纪委关于全面推进基层廉洁工作站建设的实施意见,我镇于1月4日下午召开了基层廉洁工作站建设推进会,镇纪委委员、各村(社区)支书、镇直单位负责人参加了会议。
    会上,镇纪委书记滕凡宣读了《马岭镇推进基层廉洁工作站建设工作实施方案》,明确了目标要求、建设内容、工作职责等,通过播放幻灯片的形式对组织机构的设立、人员配置、建设标准进行了详细的讲解,同时进一步明确了工作要求:各村(社区)党支部要高度重视基层廉洁工作站的建设工作,要加强宣传发动,并明确了把廉洁工作站建设和运行情况作为各村(社区)党支部书记述职评议的重要内容,加强了考核督查。
    据了解,马岭镇在2017年要在全镇13个村(社区)建立基层廉洁工作站,实现在全镇廉洁工作站全覆盖,并重点打造马岭社区和南新村委作为镇级示范点。基层廉洁工作站设站长1名,由镇纪委委员兼任;副站长1名,由各村(社区)“两委”中的党员同志担任,每个工作站根据工作需要设廉洁监督员3——6名,由驻村工作队员和各村(社区)推荐的各级代表组成。同时建立网格廉情监督员队伍,各村(社区)参照生态乡村网格化划分,每个网格至少有1名网格廉情监督员进行监督。(马岭镇纪委  莫冬莲)

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司