中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 业务之窗 > 执法效能 >

时间:2014-07-22 17:57:32 来源: 浏览次数:

 今年以来,横县建立县领导联系重大项目、服务重点企业“四项制度”,全面做好服务重大项目和重点企业工作,加快重大项目建设进度和推动重点企业壮大增效。

  建立定期服务制度。

    县领导联系重大项目和服务重点企业实行定期服务工作制度,在定期联系服务的基础上对急难问题或事项随时服务协调。成立县领导联系服务重大项目和重点企业服务队,队长每月听取一次情况汇报,每两个月到项目现场或企业服务一次;副队长每月听取一次情况汇报,每个月到项目现场或企服务一次,并及时把协调推进情况及需要队长决定的事项向队长汇报;对应办公室正、副主任每半个月跟踪了解项目建设和企业发展一次,每个月到现场协调和服务一次,并及时把相关情况及需要县领导协调的有关问题向队长、副队长汇报。每季度县四家班子主要领导共同听取各服务队的工作进展情况汇报一次。

  建立目标责任制度。
   
    对联系重大项目和服务重点企业工作实行目标责任制度,各服务队全力推进项目建设和帮扶企业发展,保证各项目年度目标任务全面完成。对未能按时完成目标任务的,由相关服务队的队长、副队长、对应办公室正、副主任向县委、县政府进行说明;任务完成较差的相关工作的责任单位和配合单位的一把手向县委、县政府进行检讨。

  建立考评奖惩制度。

    对联系重大项目和服务重点企业的工作情况及目标责任完成情况实行考评奖惩制度,建立简洁、有效的考评办法,对促进项目建设进度明显加快、企业产值税收明显增长的有功人员及责任单位和配合单位进行评功嘉奖,对工作不力的人员及责任单位进行处罚。

  建立督查督办制度。

    成立县重大项目和重点工程督查工作领导小组,由县纪委书记担任组长,从县委组织部、县纪委、法院和检察院抽调人员组成,负责对项目建设进度和企业帮扶工作进行定期督查,重点督办各责任单位和配合单位对服务队协调决定事项的落实和完成情况,每月将有关情况进行通报一次,对未按时完成任务、推进工作不力的相关单位和个人要进行约谈,对多次整改不力的要进行间责。

  据了解,横县成立了18个县领导联系服务重大项目和重点企业服务队,服务重大项目(重点企业)113个,计划总投资393亿元,年度投资51.15亿元。 

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司