中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 业务之窗 > 党风政风 > 六景镇组织学习关于三起扶贫领域典型案例的通报大会

六景镇组织学习关于三起扶贫领域典型案例的通报大会

时间:2018-08-13 11:51:32 来源: 浏览次数:

   
为进一步严明纪律,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,8月6日,六景镇组织召开全镇扶贫领域典型案例警示教育大会,教育引导全镇广大党员干部特别是基层党员干部一定要引以为戒,时刻紧绷纪律这根弦,做到心中有党、心中有民、心中有责、心在中戒,正确对待手中权力,真正做到廉洁履行职责,依纪依法办事。镇党政班子领导、镇直单位负责人、镇政府机关干部、各村支书和主任、各驻村工作队员共100多人参加本次通报大会。
    会议指出,从通报的3起扶贫领域典型案件看,有的不认真履行职责,审核把关不严;有的弄虚作假,编造虚假材料应付检查;有的在脱贫帮扶工作中,不正确履行职责。这些问题严重损害贫困群众的切身利益,伤害人民群众的获得感和幸福感,背离了以人民为中心的基本要求,破坏了党和政府形象,直接影响脱贫攻坚工作成效。
    会议要求,全镇各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动作为、真抓实干、埋头苦干,以非常政策、非常举措、非常力度,坚决打赢打好我镇精准脱贫攻坚战。要提高政治站位,坚持挺纪在前,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,加大监督执纪力度,保驾护航脱贫攻坚。要严格执纪,加大形式主义、官僚主义整治力度,着力查处不担当、不作为、慢作为、怠政懒政等问题,全力推进扶贫政策落实到位、脱贫攻坚任务落到实处。要强化问责,对责任落实不力导致扶贫领域损害群众利益不正之风和腐败问题突出的,严肃追究有关党组织和党员领导干部的责任,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司