中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 业务之窗 > 党风政风 >

时间:2018-01-26 09:24:20 来源: 浏览次数:

    新福镇坚持落实“一岗双责”,注重抓好廉政教育、完善监督机制、不断强化队伍建设,全力抓好当前各项工作,不断推进党风廉政建设向前发展。
    一是抓好廉政教育,筑牢坚固防线。新福镇开展全面学习深化贯彻党的十九大精神,增强对党的理论的系统研究和深刻理解,提高政治素养和党性修养。在全镇各村(社区)支部中以村廉洁工作站为依托采取与村干部共同探讨、座谈会、善意提醒等多种教育形式开展廉政教育、警示教育,不断增强反腐倡廉教育的针对性和实效性,进一步推进廉政文化建设,营造良好的反腐倡廉氛围。
    二是健全和完善制约监督机制。新福镇结合各部门工作实际,进一步完善各单位及村(社区)的反腐倡廉制度,重点完善党风廉政建设责任制工作落实的有关规定。进一步落实农村基层党务、政务、村务、财务公开制度;强化村委(社区)、站所、中心各项台账和材料的记录归档制度;严格执行民主生活会制度,用好批评与自我批评武器;完善惩治和预防腐败、防控廉政风险、领导干部报告个人有关事项、任职回避等方面的制度规定,加快推进监管惩防体系建设步伐。
     三是抓好反腐倡廉重点工作。新福镇全面贯彻学习十九大精神,加强作风建设,明确工作责任落实情况。树立群众利益无小事理念,严格工作纪律,将群众摆在第一位,实现利益最大化。通过“首问负责制”,要求群众信访接待中心和服务窗口提高服务效率和质量,主动做好接待、咨询、引导、办理等工作,提升群众满意度。
    四是加强干部队伍建设。新福镇深化干部职工对全面从严治党的认识,保持对突出问题和风险的高度警惕,坚信“失责必问、问责必严”将成为一种新常态,切实抓好反腐倡廉各项任务的落实。切实加强领导,落实职能责任,坚持“一岗双责”, 严格执纪问责,认清当前形势,保持反腐高压态势,层层传导压力,形成反腐合力,把党风廉政建设工作落实到位。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司