中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态 > 典型案例剖析,深入学习新《准则》《条例》

典型案例剖析,深入学习新《准则》《条例》

时间:2015-12-16 17:18:09 来源: 浏览次数:

\
11月12日,平朗乡组织村“两委”党员干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,70多名村“两委”党员干部参加了集中学习、交流。
  学习会上,乡纪委书记从“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”,从公仆本色、行使权力、品行操守、良好家风等方面,对新《准则》提出的“四条必须”、“八项规范”进行深入解读。并通过发生在群众身边的“四风”和腐败问题的典型案例从6大纪律处分行为对新《条例》进行一一解读,在案例剖析、交流中增进对新《条例》的学习,达到以案明纪的目的。
  会后,要求各村党(总)支部及时组织党员学习新《准则》《条例》,撰写学习心得。努力在“学、思、践、悟”上下功夫、见实效。以《准则》和《条例》为依据,查找薄弱点,汲取教训,争做守纪律、讲规矩的模范,全面加强党的纪律建设。(平朗乡纪委 区海良)

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司