中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态 >

时间:2015-12-16 15:50:02 来源: 浏览次数:

 今年以来,为进一步加强队伍建设,横县公安局按照习总书记“五个过硬”、公安部“四项建设”要求,多措施传达学习自治区公安厅、南宁市局下发的有关民警违法违纪典型案例,用真实事例教育警示全体民警,筑牢民警思想防线。
  一、迅速传达学习,切实引以为戒。一方面会议传达。通过召开局党委会、全体中层干部会、所队会等不同层次会议,迅速传达学习上级有关通报,警示全体干部职工要加强学习领会,对通报案例要入脑入心,同时认真吸取教训,引以为戒。另一方面挂网学习。将区厅《关于2014年以来全区公安机关民警违反纪律典型案件情况的通报》、市局《关于近期民警违法违纪案件的通报》、《关于印发<南宁市公安局民警违法违纪案例选编>的通知》、县纪委《关于我县三起违反工作纪律问题的通报》等文件及时转发至县局网页,要求各部门签收学习,并将学习情况上报至局纪委,作为考评依据。
  二、加强廉政教育,做到警钟长鸣。一是加强民警政治理论修养。认真开展“四有”及“三严三实”主题教育活动,制定了具体推进措施,明确了学习内容、学习形式和学习要求,确保学习宣传贯彻工作有计划、有落实、有效果。针对队伍中出现的倾向性、苗头性问题,从抓思想认识、抓源头预防入手,努力做到未雨绸缪。二是严格遵守各项纪律。我局多次在节假日前夕下发有关重申队伍纪律要求的通知,要求各单位认真传达至每一位民警,进一步学习中央八项规定,公安部“三项纪律”、“纪律条令”和区厅、市局相关规定等纪律要求,严查“四风”问题,确保队伍风清气正。三是依法依规文明办事。要求各部门时刻牢记要按规定办事、按要求办事,进一步严明纪律,教育警示党员领导干部带头做到廉洁自律,以通报案例为戒,做到警钟长鸣,切实提高思想认识和防腐拒变能力。
  三、抓好贯彻落实,规范从政行为。一是落实长效机制。把贯彻落实中央“八项规定”精神和公安机关纪律规定作为一项长效机制认真执行好,着力抓常、抓细、抓实。二是领导率先垂范。局党委班子切实履行党风廉政建设主体责任,率先垂范,带头执行各项规定,各部门领导进一步明确责任,敢于担当,确保党风廉政建设责任制落地生根。三是完善各项制度。县局进一步加大公务用车管理、“三公”经费管理,严格落实领导干部操办婚丧喜庆事宜报备等有关规定,坚持从严队伍管理,牢固树立为民意识,进一步增强责任心,规范民警廉洁从政行为。
  四、强化监督管理,维护队伍形象。一方面县局加强了对民警日常行为及“八小时之外”监管,全体党员民警以通报为戒,不断强化“在监督下工作和生活”意识,自觉地把自己置于各方面监督之下,习惯于在监督下行使职权,从自己做起,从小事改起,端正行为,遵规守纪。另一方面组织纪委、督察部门切实履行监督责任,突出强化问责,加大明察暗访力度,严格正风肃纪,防止“四风”问题反弹,维护公安队伍良好形象。截止目前,县局纪委共出动警力80余人,警车10余辆,开展明察暗访督察120多次,我局共下发了20份情况通报,对122人次执行《南宁市公安机关内部监督管理细则》扣分165分。同时廉政约谈民警4人,约谈中层领导班子2次。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司