中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态 > 县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习党史、新中国史研讨会议

县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习党史、新中国史研讨会议

时间:2019-10-08 09:06:42 来源:横县纪委监委 浏览次数:

\

9月30日,县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史研讨会议,县纪委副书记、监委副主任淡滨出席会议并讲话,县纪委监委班子成员、各部门负责人、各派驻机构负责人参加会议。

会议传达了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于在第二批主题教育中深入学习党史、新中国史的通知》等文件精神。参会人员围绕知史爱党、知史爱国,结合学习和工作体会,进行了深入的研讨交流。

会议认为,我们党经历了艰苦卓绝的革命斗争,历经了从无到有、从小变大、从弱变强的过程,引领了中国革命的发展,最终带领中国人民建设富强民主的新中国。党和国家发展的历史,是中华民族伟大复兴史的辉煌篇章;是马克思主义基本原理与中国具体国情相结合而不断探索、发展的历史;是经历失败和挫折后汲取经验教,不断开拓创新的历史。党员干部要充分认识学习党史、新中国史的重要意义,不断强化以史为鉴、面向未来的历史思维。要坚持马克思主义立场、观点,牢固树立历史唯物主义和辩证唯物主义思维,不断加深对历史上重大事件的认识和理解,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

县纪委副书记、监委副主任淡滨简要回顾了党史、新中国史,并指出:党的成立到建国仅仅用了20多年的时间,靠的就是广大人民的支持和拥护。尽管这过程出现了许多挫折,但我们党与世界上其他政党最大的不同就是有着超强的自我革新、自我纠错、自我完善能力。纪检监察机关要坚决扛起坚决扛起推进新时代全面从严治党的使命担当,在学习党史、新中国史过程中理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

通过此次学习研讨,大家深受教育,获益匪浅,深刻认识新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛过程,要增强使命担当,传承红色文化,不忘初心,牢记使命,以更加自觉的行动践行入党的初心和使命。(黄昌俭)

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司