中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态 > 横县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

横县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

时间:2019-09-24 16:44:47 来源: 浏览次数:

9月23日下午,横县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,县委主题教育第一指导组组长蒙毅宗到会指导,县纪委监委机关、派驻机构、县委巡察机构全体党员参加动员会。

会上,县纪委副书记、监委副主任农昌旦作动员讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员要深刻领会总书记重要讲话精神,充分认识党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委和县委的决策部署和工作要求上来。

农昌旦同志强调,领导班子成员要以身作则,带头参加学习、带头组织调研、带头检视问题、带头整改落实,加强对分管领域、联系单位的督促指导。委机关各部门、派驻机构、县委巡察机构特别是负责人要把主题教育作为本部门的一项重大政治任务抓好,形成上下联动、一体推进的良好局面。
农昌旦同志要求,要将主题教育与工作实践相结合,立足本职找差距,加强学习补短板,将学习成果转化为工作成效,把开展主题教育融入监督执纪问责和监督调查处置中,两手抓、两不误,把初心使命转化为纪检监察机关忠诚履职尽责的行动自觉,推动新时代纪检监察工作高质量发展。
最后,县委主题教育第一指导组组长蒙毅宗对此次动员会提出三点意见。一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,落实到主题教育全过程各方面。二要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,让这次主题教育达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。三要深刻领会“四个贯穿始终”,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,做扎实、做到位,不走形、不变样,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育出实效。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司