中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态 > 缪佃江同志深入横县调研

缪佃江同志深入横县调研

时间:2019-09-20 08:36:29 来源:来源:南宁市纪委监委 横县纪委监委 梁丽 黄忠明 浏览次数:

9月19日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任缪佃江率调研组到横县调研党风廉政建设和反腐败工作、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等情况。

缪佃江同志深入横县那阳镇政华村茶叶产业扶贫示范园,详细了解扶贫产业发展及助力脱贫攻坚工作情况,对示范园打造“合作社十公司十村民”的经营模式,为村集体经济增收、提供长期短期就业机会吸收贫困户、组织茶叶种植技能培训、带动贫困户脱贫致富等做法给予了充分肯定,并对抓好当前脱贫攻坚工作提出了具体指导意见。

缪佃江同志随后召开座谈会,听取横县社会经济发展、党风廉政建设和反腐败工作、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实、扫黑除恶专项斗争等情况,并对横县今年以来纪检监察工作进行了点评分析。他指出,纪检监察机关要立足职能定位,坚持围绕中心、服务大局,主动介入、主动作为,把自己摆进去,强化责任担当,以坚强有力纪律保障助推服务好地方经济社会发展。

缪佃江同志指出,克服当前工作中存在的短板,要改变理念,树立“全员办件、全员办案”理念,从班子成员带头抓起,落实到人,在工作中,要严格按照工作程序规则开展工作;要加快中央和自治区纪委转办的扶贫领域、涉黑涉恶问题线索办理办结速度;在工作中要运用监督执纪“四种形态”形态,在坚守原则的基础上,充分体现人文关怀,达到监督执纪社会效果最大化。最后,缪佃江同志提出了寄语,希望横县纪检监察工作能够再上一个新的台阶,走在全市乃至全区前列。

座谈结束后,缪佃江同志走访横县纪委监委机关,实地查看信访室、审理室、谈话室等办公、办案场所,亲切看望县纪委监委机关干部。

市纪委常委、市监委委员晏尔陪同调研。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司