中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态 > 横县百合镇:加强扶贫领域警示教育工作

横县百合镇:加强扶贫领域警示教育工作

时间:2019-09-12 19:22:29 来源: 浏览次数:

“‘案中人’犯错的领域,就是我们日常工作的领域。身在脱贫攻坚第一线,我们要以案为鉴,防患于未然,做好脱贫攻坚工作。”近日,在横县百合镇召开扶贫领域警示教育大会上,一名参会的扶贫干部说道。

警示教育大会传达学习了《关于七起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,对扶贫领域违纪违法典型案例中收受危房改造户好处费、利用扶贫产业开发项目为他人谋利、虚报冒领扶贫专项资金、套取危房改造资金,以及脱贫攻坚工作履职不力、推进不力等问题进行深入剖析,教育警醒广大党员干部履职尽责,知敬畏、存戒惧、守底线,推动以案明纪明法。

今年来,百合镇坚持用好用活典型案例,通过多种形式对扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报,详细解读被查处干部违纪违法事实,深刻剖析问题的原因,为广大党员干部提供反面警示典型,推动实现以案促改、以案促教。

下一步,百合镇将继续加大扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报曝光力度,讲好扶贫领域警示故事,努力取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。(横县百合镇人民政府 韦芳敏)

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司