中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态 >

时间:2019-04-24 15:32:45 来源: 浏览次数:

横州镇多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争工作
 

为深入贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,横州镇多措并举深入开展“扫黑除恶”专项斗争相关工作。
多形式开展宣传工作。为营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,横州镇多形式开展宣传工作。一是开展主题宣讲会。由挂点村领导亲自坐镇,会同辖区派出所,深入所挂村委、社区开展扫黑除恶主题宣讲会。通过组织村社区干部、党员以及居民群众代表等集体学习应知应会知识方式提高群众知晓率及参与度;二是开展宣传进校园活动,横州镇多所小学陆续开展扫黑除恶专项斗争应知应会教育会,通过知识讲解、宣誓、签名等活动,鼓励学生坚决和黑恶势力划清界限,以实际行动响应扫黑除恶专项斗争活动。三是营造浓厚社会氛围。通过悬挂横幅、海报、板报,宣传车进村等宣传方式,为我镇扫黑除恶专项工作造势,营造全民知晓、全民参与的良好氛围。截止目前,横州镇已共计开展上门入户走访宣传46次,悬挂宣传横幅450条,张贴宣传海报128张、板报32张,发放宣传页40000份,分发扫黑除恶应知应会知识小册子500本,组织宣传车流动宣传20余次。
开展线索大排查。为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步拓宽线索来源,横州镇组织32个村委、社区深入群众当中,涉黑涉恶问题线索,鼓励群众积极踊跃揭发检举横行乡里、欺行霸市的“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,坚决打击黑恶势力“保护伞”。
开展走访排查。横州镇组织各村委、社区干部和驻村工作队员深入到基层、深入到群众,上门入户走访排查,向群众发放了扫黑除恶宣传资料、入户走访登记表、线索排查登记表等,并向群众详细讲解了扫黑除恶的目的和意义、举报奖励的内容和标准、保密措施等政策,号召大家积极加入到扫黑除专项斗争工作中来,让辖区黑恶势力无处藏身。
开设举报箱。为进一步延伸监督触角、畅通群众检举渠道,横州镇32个村委社区均设立了扫黑除恶专项斗争举报箱,确保群众举报问题及时传递,确保群众“探头”作用得到充分发挥。
扫黑除恶专项斗争工作事关社会大局稳定、事关国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固,横州镇将继续坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。(横州镇  韦堃堃)

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司