中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地动态 >

时间:2018-09-29 10:08:03 来源: 浏览次数:


    9月28日,横县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨第三季度推进会,会议传达学习自治区、南宁市扶贫领域腐败和作风问题专项治理第二次工作例会精神,通报全县专项治理工作开展情况,并对下一阶段的工作进行部署安排。南宁市纪委常委、监委委员晏尔出席会议并作讲话。
    会议指出,横县有力有序地推进专项治理工作,取得了阶段性的成效,但同时,也存在着工作开展不平衡、主动发现能力较弱等问题。要以更高的标准、更实的举措、更严的要求,持续深入推进专项治理工作,以铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战。
    会议强调,要加强理论学习,全面缕清工作思路,以高度的责任心推动专项工作深入开展;要提升政治站位,准确把握“责任担当”这个核心点,以高标准的政治觉悟推动专项工作的开展;要坚持统筹发展,准确把握“稳中求进”这个总基调,以实干为先的态度推动专项治理工作向纵深开展;要坚持勤学好问,准确把握“能力提升”这个立足点,以过硬的素质能力推动专项治理工作高质量发展。
    会议要求,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,必须要进一步扎实主体责任;要进一步强化执纪监督;要进一步强化宣传造势;要进一步加强线索排查;要进一步加强执纪审查;要进一步形成工作合力;要进一步强化制度执行;要进一步加强问题整改;要进一步落实严管厚爱。
    会议通报了我县今年1-9月执纪审查工作情况,县扶贫办、农业局、民政局、乡镇代表等分别就开展专项治理工作情况进行了交流发言。
    当天下午,市纪委通过召开座谈会、听取汇报、查阅台账、发放调查问卷、个别访谈等形式组织开展了国家监察体制改革试点工作调研评估。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司