中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会
当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 区市新闻 >

时间:2016-03-18 10:49:00 来源: 浏览次数:

 3月15日,南宁市召开加强换届风气监督工作推进会,对巡回督查工作进行再动员、再部署,进一步统一思想、明确责任,推动工作深入开展。南宁市委常委、市纪委书记王祝广,南宁市委常委、组织部部长谭向光参加会议。
  
  会议指出,开展换届风气巡回督导是落实中央、自治区党委和市委关于换届工作部署要求,严肃换届纪律、保证风清气正的一项重要措施。各巡回督导组要进一步提高认识,增强开展督导工作的责任感和紧迫感;要以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,做好换届期间的监督检查工作;要把监督检查贯穿到换届的全过程和各个方面,确保换届工作的每个环节都置于有效监督之下,以最坚决的态度和最有力的措施狠刹歪风邪气、匡正换届风气、弘扬清风正气。

  会议要求,各巡回督导组要把握要求,明确督导内容、方式、目的,做到“有的放矢”“心中有数”,确保巡回督查工作方向明、措施实。同时要深入学习,深刻领会中央、自治区党委和市委对严肃换届纪律的有关精神,全面掌握开展换届风气巡回督导的工作内容和流程,细化要求措施,明确分工、统筹安排;要认真负责,用脑袋想、用眼睛看、用鼻子闻、用耳朵听、用嘴巴说、用双手带、用双脚走,以强烈的责任感和主人翁精神,毫不懈怠地开展巡回督查工作;要严守纪律,加强团结协作,不乱发表言论,不跑风漏气,自觉遵守党的政治纪律和组织工作纪律;要严守中央八项规定,把正风肃纪牢牢抓在手上,做好表率,严格监督。

  会议强调,专项工作与换届工作是互补关系,各巡回督导组要将巡回督查工作与全区正在开展的查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作结合起来,做到“双结合、两不误”;要积极向群众宣传专项工作,提高群众知晓率,积极主动发现问题,收集线索,每天一汇报一汇总,对重要线索问题第一时间报告,主动倾听民意、查找问题,提意见建议,共同开展好专项工作,努力营造风清气正的政治生态;要以高度的责任感和态度,全力以赴做好巡视督查工作,努力营造风清气正的换届环境,为勇当广西“两个建成”排头兵提供坚强政治保障。

  据了解,此次督导主要采取查阅材料、个别访谈、暗查暗访、问题查核、汇总反馈的方式进行,督导内容主要是被督查县区在换届工作中落实责任、严明纪律、加强教育、查处通报、强化督查的情况。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司